КГБ разогнал собрание мусульман-салафитов под Минском


Незаконные собрания последователей радикального движения салафизм пресечены в Беларуси. Об этом в эфире телеканала "Беларусь 1" накануне сообщил руководитель пресс-службы КГБ Артур Стрех, сообщает БЕЛТА.

Последователи салафизма встречались в одной из деревень под Минском. Группа, по информации правоохранителей, сформировалась под влиянием зарубежных миссионеров одной из арабских экстремистских организаций. Эти люди стали убеждать других мусульман Беларуси в нетрадиционных для веры действиях, что вызвало недовольство всего мусульманского сообщества Беларуси, отмечается в материале телеканала.

"КГБ во взаимодействии с МВД во время проведения религиозных обрядов задержал 20 мусульман-салафитов, религия которых основана на принципах джихада и непринятия любых вероисповеданий кроме ислама", - рассказал Артур Стрех. Из 20 задержанных 8 были иностранными гражданами.

Руководитель пресс-службы КГБ проинформировал, что к задержанным гражданам Беларуси применены меры профилактического характера в соответствии с законом об основах деятельности по профилактике правонарушений. Задержанные иностранные граждане за нарушение законодательства выдворены из страны.

Новости по теме

Новости других СМИ