Донбасс: снаряд разорвался возле пассажирского автобуса, более 10 погибших

TUT.BY

13 января под Волновахой в результате попадания снаряда в пассажирский автобус погибли 11 человек, сообщает Донецкая ОГА.

По данным Донецкой ОГА, 13 января около 14.30 по местному времени со стороны Докучаевска Донецкой области был обстрелян украинский блокпост под Волновахой, где в это время находился пассажирский автобус.

По данным департамента здравоохранения облгосадминистрации, в результате обстрела украинского блокпоста под Волновахой 11 человек погибли, 17 человек получили ранения различной степени тяжести. Их доставили в Волновахскую центральную районную больницу. Одного из пострадавших отправили на лечение в Мариуполь.



Сегодня в аэропорту Донецка, за который уже несколько месяцев ведут борьбу сепаратисты и военнослужащие украинской армии, рухнула диспетчерская вышка. А в населенном пункте Малоорловка в результате обстрела погиб мирный житель, сообщили в пресс-центре АТО.

С 9 декабря в зоне боевых действий был объявлен "режим тишины", который до начала этого года более или менее соблюдался. 12 января в очередном отчете ОБСЕ о ситуации на Донбассе отмечено, что количество нарушений перемирия на востоке Украины резко выросло. Участились обстрелы, в том числе и в районе аэропорта.

Новости по теме

Новости других СМИ