Украина введет дополнительные подразделения на восток страны

Интерфакс

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в настоящее время на востоке страны проводится перегруппировка войск и создаются дополнительные подразделения, которые прошли боевое слаживание для восстановления боеспособности на самых опасных направлениях.

Глава государства сообщил об этом на встрече с руководителями парламентских фракций, сообщает в пятницу его пресс-служба.

Порошенко также отметил, что за последние четыре месяца украинская армия была значительно усилена.

Встретившись с руководителями парламентских фракций, он поблагодарил их за поддержку указа о мобилизации. "Эта мобилизация позволит усилить наши Вооруженные силы. Одновременно с ней связана ротация наших военнослужащих, находящихся на фронте. Это нужно для того, чтобы они имели возможность побывать дома, восстановить боеспособность", - отметил Порошенко.

Президент подчеркнул, что украинские военные "сделали невозможное" для защиты донецкого аэропорта. "Высокопрофессиональные отважные действия украинских "киборгов" в Донецком аэропорту, очень хорошо организованное руководство войсками, своевременное введение резервов позволили вчера осуществить невозможное. Это все делается для того, чтобы мы четко продемонстрировали, что перемирие - это не слабость Украины, это - сила. И тот, кто попытается цинично и коварно нарушить его, заплатит за это жизнью", - сказал Порошенко.

Новости по теме

Новости других СМИ