При взрыве в Харькове пострадали 14 человек

DW.DE

У здания Московского районного суда в Харькове вечером в понедельник, 19 января, произошел взрыв, в результате которого различные травмы получили 14 человек. Четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии, у них множественные осколочные ранения.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский. По его словам, "в Харькове объявлена спецоперация по розыску и задержанию правонарушителей. Осуществляются экстренные антитеррористические меры".

В то же время и.о. прокурора Харьковской области Артем Степанов сообщил агентству "Укринформ" о том, что взрыв у здания суда квалифицирован теракт, а по факту преступления открыто уголовное производство.

Инцидент произошел сразу по окончании судебного заседания по делу активиста Евромайдана Михаила Соколова, арестованного по подозрению в незаконном хранении стрелкового оружия. У здания суда его поддерживали члены националистской организации "Правый сектор", которые требовали освободить подсудимого. От взрыва больше всего пострадали именно они.

Новости по теме

Новости других СМИ