Еще один лучший человек России

UDF.BY

Президент России Владимир Путин наградил сына главы "Роснефти" Ивана Сечина 1989 года рождения медалью ордена "За заслуги перед Отечеством II степен". Документ опубликован на портале правовой информации.

В президентском указе уточняется, что Сечин-младший награжден медалью "за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд".

Сын Игоря Сечина занимает в "Роснефти" должность первого заместителя директора департамента совместных проектов на шельфе. По данным Reuters, в нефтяной компании сын Игоря Сечина работает с весны 2014 года, пишет "Новая газета".

Перед этим 24-летний Иван Игоревич был на аналитической работе в Газпромбанке. И много лет, с марта 2014 года, Иван Сечин добросовестно трудится, как следует из названия его должности, над развитием совместных проектов "Роснефти" на шельфе.

Как объяснил "Фонтанке" партнёр и эксперт аналитического агентства RusEnergy Михаил Крутихин, в настоящее время все совместные проекты "Роснефти" на шельфе, кроме одного, закрыты.

– Из всех совместных шельфовых проектов у "Роснефти" осталась одна скважина, – говорит аналитик. – Но это смехотворно маленькое месторожденьице для такой гигантской компании. Остальные шельфовые проекты закрыты. У "Роснефти" нет ни специалистов, ни технологий, ни оборудования для их разработки. Сейчас компания в долгах – и у неё нет денег, чтобы законтрактовать кого-нибудь, кто проведёт разведку и будет бурить. Сейчас они ничего не бурят, а только добывают нефть на старом месторождении "Сахалин-1".

В упомянутом проекте доля "Роснефти" составляет 20 процентов. Оператор "Сахалина-1" – компания ExxonMobil.

Сам Игорь Сечин заявил СМИ, что гордится успехами сына. "Я горд, что среди большой группы награжденных за участие в этом масштабном проекте сотрудников компании есть и мой сын. Так получилось, что у нашего поколения было больше возможностей участия в масштабных, стратегических проектах. Большая удача, что моему сыну представилась возможность принять в нем участие, проявить свой профессионализм, ответственное отношение к делу, без преувеличения, исторической значимости. Я глубоко благодарен президенту России за высокую оценку работы моего сына", — прокомментировал ситуацию глава "Роснефти".

Новости по теме

    Игорь Сечин основал производственную династию

    Как стало известно "Ъ", на работу в государственную "Роснефть" из Газпромбанка перешел сын президента нефтекомпании Игоря Сечина Иван. Он занимает должность замначальника одного из управлений департамента шельфовых проектов. В "Роснефти" уверяют,подробности

Новости других СМИ