Маккейн призвал Обаму дать Украине летальное оружие


Глава комитета по вопросам вооруженных сил Сената США Джон Маккейн призвал президента Барака Обаму предоставить Украине летальное оружие.
Об этом в говорится в заявлении Маккейна, распространенном на его сайте.


"Прошел год с начала кризиса в Украине, однако президент Обама упорно отказывается оказать летальную военную помощь, которая помогла бы стране защитить свою территорию и определять свое будущее без привязки к России… Я думаю, украинская армия и украинский народ, которые борются против террористов, доказали, что заслуживают на большую поддержку", - говорится в заявлении Маккейна.

Сенатор подчеркнул, что санкции и падение цен на нефть "потрепали" российскую экономику, однако никак не повлияли на сдерживание агрессии Владимира Путина в Украине.

"Около 5 тысяч людей были убиты в конфликте, более миллиона вынуждены были покинуть свои дома, минометные и ракетные атаки поддерживаемых Россией сепаратистов имеют ужасающие последствия для гражданского населения… После стольких трагедий и поражений украинцы не отступили… Настало время для президента показать дух Америки и обеспечить Украину летальной военной помощью, чтобы защитить в том числе и себя. Если это не будет сделано, не только Путин, но и потенциальный агрессор в любой точке мира увидит в этом признак слабости", - считает Джон Маккейн.

Новости по теме

Новости других СМИ