"Пленных не брать". ДНР и ЛНР переходят в наступление

TUT.BY

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, сепаратисты перешли в наступление и намерены взять под контроль всю территорию Донецкой области.

"Мы сейчас будем их бить, пока не выйдем на границу бывшей Донецкой области", - цитирует пресс-служба слова Захарченко, сказанные им на встрече со студентами в Донецке 23 января.

Захарченко также заявил, что ДНР больше не будет вести переговоры с украинскими властями о перемирии.

"Мы сейчас наступаем по нашему плану. На сегодняшний момент смысла вести мирные переговоры, наступая, я не вижу. Один раз мы такую ошибку уже совершили. Повторение ее еще раз считаю просто недостойным", – сказал он.

"Почему происходили эти перемирия? Была надежда, что там люди все-таки образумятся. Поэтому и пытались мирными путями все это решить. Украина воспринимала нашу доброту как слабость. Объявляя перемирие, мы видели, что Украина нас обманывает: в каждой буквочке, запятой договоренностей", – отметил представитель ДНР.

Александр Захарченко сообщил, что армия ДНР перешла в наступление сразу на нескольких направлениях. "В конце концов, Украина наших усилий не оценила. Сейчас идут бои под Майорском - фактически город освобожден. Бои тяжелейшие. Понимаете, один регион сейчас воюет с целой страной. Мы сейчас наступаем на Марьинку, Красногоровку, ведем бои за Пески, Авдеевку, Очеретино, на горловском направлении", - приводит его слова пресс-центр ДНР.

Он также заявил, что в наступление перешли и формирования самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). "Поэтому Киев не сможет сразу в 5 местах обороняться", – отметил Захарченко.

Глава ДНР также заявил, что смерть мирных жителей на остановке в Донецке 22 января лежит на совести президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Арсения Яценюка и министра обороны Семена Полторака.

"В свете последних событий хочу сказать следующее: мы в состоянии самостоятельно отодвинуть ваши воинские подразделения от наших городов, дабы прекратить обстрелы. Я считаю, что все Минские договоренности, которые были прежде, они на сегодняшний момент уже аннулированы украинской стороной. Никакой речи об отводе артиллерийских орудий и танков от линии разграничения не будет. После этой трагедии я дам приказ: больше пленных не брать! Нам не нужны обмены", - резюмировал он.

Новости по теме

Новости других СМИ