Лукашенко - чиновникам: Поднимется экономика, и достойная зарплата будет не только у вас, но и других людей

UDF.BY

"У нас непростая ситуация и с оплатой труда государственных служащих, прежде всего чиновников", - заявил Александр Лукашенко 27 января в ходе кадровых назначений.

По словам главы государства, "никогда еще мы не проваливались и не отставали от среднемесячной зарплаты в промышленности и никогда не было такой пропорции к средней зарплате по стране".

"Мы серьезно отстаем. Но вы понимаете, что в это время если мы начнем выпячивать зарплату госслужащих, то получим соответствующую реакцию народа",
- цитирует Александра Лукашенко его пресс-служба.

Глава государства считает, что зарплату госслужащих повышать надо, но за счет оптимизации, сокращения государственного аппарата, минимизации тех функций, которые госаппарат должен осуществлять. Идти надо только этим путем, убежден президент.

"Поднимется экономика (поверье, никто в популизм играть не будет), и достойная зарплата будет не только у вас, но и других людей, которые живут в нашей стране. Поэтому надо просто по-человечески относиться к этим процессам и понимать эти процессы", - сказал Лукашенко.

Новости по теме

Новости других СМИ