Донецкие морги переполнены телами боевиков - россияне привезли в Донецк мобильные крематории

UDF.BY

В Донецке в больнице имени Калинина трупы боевиков складируют уже просто в палатах и коридорах.

Об этом с своем ЖЖ сообщает блогер zloy-odessit.

"В Донецке же в больнице им. Калинина врачи бьют тревогу - морг переполнен, трупы складывают в помещении. Часть из них уже разлагается и работают люди в невыносимых, антисанитарных условиях. Я не поклонник некрофилии, поэтому все интересующиеся могут использовать поиск, ибо уже - есть свежие фотографии с несвежими борцами за русский мир.

Как аккомпанемент ситуации в моргах Донецка сообщение от СБУ о том, что на оккупированный Донбасс из России выехал... нет, не гумконвой - в этом нет нечего удивительного. Конвой из мобильных крематориев. По предварительной информации, утилизацией отработанного материала будут заниматься семь таких аппаратов.

Чувствуя я, если так дело и дальше пойдет, то Путину придется проводить амнистию раньше Дня Победы, а то ведь может и не хватить биомассы", -
цитирует блогера сайт 62.ua.

Наличие в Донецкой области передвижных крематориев подтверждает и глава СБУ Валентин Наливайченко. По его словам, в них, о приказу Генштаба России, сжигают тела российских военных, погибших в зоне АТО.

Согласно информации СБУ, работу "смертельных печей" координируют непосредственно военные разведчики России. Эти "спецкамазы" в конце 2014 года были зафиксированы в Ростовской области вблизи государственной границы Украины.

Наливайченко отметил, что каждый из этих крематориев сжигает за сутки 8-10 тел.

Новости по теме

Новости других СМИ