Боевики укрепляются в районе Дебальцевского плацдарма - Тымчук

УП

В выходные в районе Дебальцевского плацдарма боевики наращивали силы, которые ведут активное наступление на украинских военных. Об этом пишет организатор группы "Информационное сопротивление" и депутат Дмитрий Тымчук, сообщая, что на данный момент в активных действиях в районе Дебальцевского плацдарма участвует около 3,5 тысяч боевиков с техникой.

"На протяжении прошедших выходных (31.01-01.02) в районе Дебальцевского плацдарма российско-террористические войска пытались наращивать тактическую плотность своих подразделений, ведущих активные боевые действия, путём массирования сил и средств на определённых направлениях", - пишет Тымчук.

"Кроме того, на Углегорском направлении отмечается попытка их эшелонирования с целью создания тактического резерва для ввода "в прорыв", - добавляет он.

Источники группы ИС отмечают переброску через Макеевку и Енакиево, а также Алчевск и Стаханов "подкреплений для формирований противника, ведущих бои в районе Дебальцево, для восстановления их боеспособности после потерь, понесённых в ходе предыдущих попыток окружить группировку украинских войск на плацдарме".

"Всего на протяжении последних суток террористы перебросили в данный район порядка 55 единиц бронетехники (35 ед. – через Макеевку и Енакиево, 20 ед. - через Алчевск). Отмечается также переброска живой силы (в основном крытыми грузовиками, но и частично на броне). Всего переброшено более 1 200 чел", - пишет Тымчук.

Кроме того, по данным ИС, противник дальше ведет инженерные работы на определённых участках в районе севернее Ясиноватской развязки, а также севернее н.п. Пантелеймоновка, и "попытки занять выгодные рубежи и позиции (транспортные узлы и развязки, высоты, перекрёстки и путепроводы)".

"Также противник пытается укрепиться вдоль трассы Горловка – Донецк с целью прикрытия тыла и левого фланга своей группировки, сосредоточенной для действий в районе Дебальцево", - пишет Тымчук.

Новости по теме

Новости других СМИ