Путинская авантюра с рублем

inopressa.ru

"Неожиданное решение Центробанка России в пятницу понизить ключевую процентную ставку с 17 до 15% демонстрирует, что низкие цены на нефть и западные санкции продолжают оказывать серьезное отрицательное воздействие на российскую экономику", - считает редакция The Wall Street Journal.

"ЦБ утверждает, что новый виток инфляции окажется временным и что финансовые рынки на данный момент стабилизировались, а это означает, что Россия может позволить себе риск снижения процентной ставки", - пишут авторы статьи, скептически оценивая эти утверждения.

"Снижение Центробанком процентной ставки означает, что Владимир Путин отчаянно пытается сохранить видимость роста экономики, несмотря на валютные и инфляционные риски. Это большая авантюра - и возможность для Запада, если он ужесточит санкции, в то время как Россия продолжает энергично вести наступление на Украине. Геополитические подарки нечасто сами падают в руки западных лидеров, особенно когда они имеют дело с амбициозными автократами. Таким подарком следует воспользоваться", - уверены аналитики издания.

Новости по теме

Новости других СМИ