Захарченко сместят в течение ближайших недель?


В "ДНР" начали говорить о близком смещении Захарченко с поста главы самопровозглашенной республики на протяжении нескольких недель. Об этом сообщает источник, близкий к террористам.

По данным источника, конфликт возник между лидером боевиков Александром Захарченко и замминистра обороны "ДНР" по разведке Сергеем Петровским.

Сергей Петровский (позывной "Хмурый") уже неоднократно заявлял о намерении руководства "ДНР" избавиться от него путем ликвидации руководимого им "Разведывательного управления".

Уехав на несколько недель в Россию, "Хмурый" принялся к решительным действиям по триумфальному возвращению на руководящий пост в "Донецкую народную республику".

Имея поддержку лидера Чеченской республики Рамзана Кадырова, Петровский сумел привлечь внимание кремлевских сил к действиям Захарченка. Таким образом, с целью оказания давления на руководство республики, распоряжением из Кремля в "ДНР" начинается формирование "отдельной штурмовой бригады", пишет сайт 62.ua.

"Подразделение не будет подчиняться руководству "ДНР" и свою деятельность будет проводить независимо от решений А.Захарченка", - уже заявил Петровский-"Хмурый".

Формирование такого рода подразделения предоставит возможность всем противникам "режима Захарченко", в том числе и Петровскому, оказывать существенное вооруженное сопротивление и сместить его с поста главы "ДНР".

В окружении "Хмурого" уже обсуждают смещение Захарченко с поста главы "ДНР" на протяжении нескольких недель.

Новости по теме

Новости других СМИ