Боевики "Исламского государства" отрезали головы 21 христианину

nn.by

В воскресенье террористы из так называемого "Исламского государства" опубликовали видео того, как они отрезают головы 21 египетскому христианину. Эти христиане-копты были похищены в Ливии, где они работали.

"Исламское государство" действует в Ираке, Сирии, Ливии, Египте и Нигерии. В первых трех из перечисленных стран ему удалось захватить значительные территории.

Способ убийства традиционный для этих террористов. Пленных одели в оранжевые комбинезоны, поставили на колени, причем на пляже. Каждого христианина держал террорист в маске с ножом. После зачитывания краткого заявления вождя «Исламского государства» всех заложников ждала смерть.

Предполагается, что видео было снято в районе столицы Ливии, города Триполи.

Террористы опубликовали видео под названием "Подписанное кровью послание народам креста".

Террорист на видео пообещал христианам "за морем" (имеется в виду Средиземное море) смерть или порабощение.

Президент Египта провел срочное совещание руководителей силовых структур и пообещал отомстить за своих граждан. Мусульманские авторитеты в Каире назвали убийство "варварским актом, несовместимым ни с какими религиями".

Коалиция во главе с США наносит авиаудары по позициям "Исламского государства" в Сирии и Египте, но многие эксперты полагают, что для уничтожения этой фанатичной группировки понадобится наземная операция.

Новости по теме

Новости других СМИ