Генштаб: Украинские воины не сдадут Дебальцево


Украинские воины, которые дислоцируются в Дебальцево, не будут выполнять требование террористов сложить оружие и сдаться.

Силы антитеррористической операции готовы противостоять боевикам в Дебальцево (Донецкая область). Об этом на брифинге сообщил спикер Генерального штаба Вооруженных сил Владислав Селезнев, передают "Украинские новости".

По его словам, командование батальона "Кривбасс", расположенного в Дебальцево, постоянно находится на связи. Украинские военные не будут выполнять требование террористов сложить оружие и сдаться.

"Обстановка в районе Дебальцево управляемая. Есть возможность доставки боеприпасов и продовольствия на позиции", - приводит его цитату "Интерфакс-Украина".

"В ответ на атаки боевиков по позициям батальона были использована наша артиллерия. Танки боевиков вынуждены были отступить", - добавил Селезнев.

По его словам, боевики перешли к тактике психологического давления на бойцов "Кривбасса", требуя сложить оружие и сдаться.

Напомним, сегодня утром пресс-центр АТО сообщил, что террористы не соблюдают условия перемирия - количество обстрелов Дебальцево увеличилось.

Новости по теме

Новости других СМИ