Путин уволил одного из своих советников без объяснения причин

Newsru.com

Президент Владимир Путин своим указом освободил Сергея Дубика от должности своего советника. Об этом сообщается на сайте Кремля. Причины кадрового решения президента в его администрации пока не объясняют.

Дубик был назначен советником Путина 18 июня 2012 года и курировал вопросы международного сотрудничества в борьбе с коррупцией. До этого с 2009 года он трудился в должности начальника управления президента по вопросам госслужбы и кадров.

Помимо этого, с 2010 года Дубик являлся председателем комиссии по координации деятельности федеральных органов исполнительной власти и иных госорганов по осуществлению международных договоров РФ в области противодействия коррупции президиума совета при президенте России по противодействию коррупции, а с ноября 2012 года работал членом совета управляющих Международной антикоррупционной академии, отмечает РИА "Новости".

Пользователям Рунета Дубик запомнился своей борьбой с публикациями о высокопоставленных чиновниках в Сети, включая его самого. Именно с его подачи в июле 2013 года из Рунета исчезли сайты Compromat.ru и Moscow-post.ru. Compromat.ru в начале того года перепечатал статью о том, что чиновник, будучи главным кадровиком Кремля, якобы торговал должностями и прикармливал "решальщиков" из МВД, а The Moscow Post обнародовала персональные данные советника Путина. Впрочем, вскоре оба сайта стали доступны по другим адресам, с доменами .net и .com.

Другое похожее дело, начавшееся по инициативе Дубика, завершилось не в его пользу: мировой суд столичного района Ясенево в октябре 2012 года отказал ему в претензиях к порталу "Гражданский контроль" и его администратору Нелли Тумаковой, обнародовавшим, по мнению кремлевского чиновника, его персональные данные. Суд признал, что использование в публикациях информации об именах и должностях чиновников не является нарушением закона.

Также Дубик запомнился многим пользователям Сети "дорожной историей", когда его служебный BMW-525 с мигалкой ночью врезался в джип сопровождения из своего же кортежа на Смоленской улице в центре Москвы в июне 2011 года.

Новости по теме

Новости других СМИ