В Москве заявили о "неадекватных действиях службы безопасности" в Минске

Еврорадио

На телеканале "Россия-1" рассказали о "диком" обращении с их журналистами во время саммита во Дворце Независимости.

Известный российский пропагандист, фигурант "черного списка" ЕС Дмитрий Киселев на главном российском государственном телеканале "Россия-1" рассказал о происшествии с их корреспондентами Ольгой Скабеевой и Павлом Зарубиным в столице Беларуси во время недавней встречи "нормандской четверки".

"Оба в Минске столкнулись с неадекватными действиями службы безопасности", — говорит Киселев. По его словам, Павла за вопрос Порошенко о бомбежке завели в какое-то помещение и там закрыли на некоторое время. Ольге же вопрос Порошенко не дали задать. Ей "в буквальном смысле грубо заткнули рот", - рассказывает Дмитрий Киселев. Он подчеркивает, что со стороны это выглядело "бесцеремонно и дико", и это никак не соответствовало уровню мероприятия в "президентском дворце".


"Ольга, которая никогда в жизни с подобным не сталкивалась, до сих пор переживает стресс", — продолжает Киселев. Он говорит о "демонстративном насилии в адрес профессиональных журналистов" в Минске, да еще журналистов президентского пула. Они, по словам российского пропагандиста, "половину мира объехали и везде без происшествий". И только в столице Беларуси их обидели.


В сюжете не упоминается, какая именно служба безопасности действовала "неадекватно": Александра Лукашенко или Петра Порошенко. Только в тексте к видео, размещенном на YouTube, уже упоминается "украинская Служба безопасности".

Новости по теме

Новости других СМИ