Боевики захватили 90% Дебальцево, все дороги в город заминированы – замкомбата 25-го батальона

УНИАН

Под Дебальцево просят коридор, чтобы вывести попавшие в так называемое "оперативное" окружение подразделения.

Об этом в телефонном комментарии "Новому Времени" рассказал один из замов комбата 25-го батальона "Киевская Русь", который сейчас находится в районе Дебальцево.

"Очень критическая, очень плохая ситуация (в районе Дебальцево – ред.). Дебальцево на 90% захвачено, идут уличные бои", - сказал замкомбата.

По его словам, в городе остались ряд подразделений украинских войск. Что касается окружения, то он называет его «оперативным» и объясняет, что это означает: "Есть оперативное окружение. Все три дороги, которые шли оттуда, – заминированы и под плотным огневым контролем противника".

"Ситуацией здесь командование (штаб сектора и командующий штаба сектора – ред.) не владеет. Мы со смежниками и с теми подразделениями, которые находятся здесь, нашли общий язык и пытаемся как-то помочь ребятам. Плюс вышли на прямую артиллерийскую поддержку там, где можем достать",- добавил он.

По информации замкомбата "Киевской Руси", в окружении остались 128-я бригада, 40-й батальон, 30-я бригада, войска МВД, батальон "Артемовск", Нацгвардия, еще ряд подразделений.

"Нужна хотя бы договоренность, хотя бы прекращение огня, коридор и вывести тех ребят", - сказал он.

Новости по теме

Новости других СМИ