Путин назвал украинских военных в Дебальцево "нарывом"


Путин фактически призвал украинских военных сложить оружие.

Президент Российской Федерации Владимир Путин сказал, что украинская армия проигрывает в Дебальцево вчерашним «шахтерам и трактористам», в очередной раз отвергнув обвинения в том, что на Донбассе воюют кадровые российские военные.

Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, передает ТСН.

"Конечно, проигрывать всегда плохо, это всегда беда для побежденных, особенно проигрывать вчерашним «шахтерам» или «трактористам». Но жизнь пойдет дальше, не нужно на этом зацикливаться", — сказал Путин.

Кроме того, российский президент считает украинских военных в Дебальцево "нарывом" и сказал, что с этой проблемой надо кончать.

"Надо закончить проблему, связанную с окруженной группировкой. Наша общая задача заключается в том, чтобы спасти жизни людей, которые оказались в этом котле. И чтобы этот нарыв не усугубил отношения между официальными властями и ополчением Донбасса", — сказал Путин.

Президент РФ признал, что по всей линии соприкосновения режим прекращения огня в целом соблюдается, за исключением Дебальцево.

Как передает УИНАН, Путин также заявил, что ответственные лица должны не мешать украинским военным, которые оказались в окружении, складывать оружие и не будут преследовать людей, которые хотят сложить оружие. В свою очередь боевики не должны удерживать этих людей и должны позволять им покинуть зону конфликта и вернуться к своим семьям.

Несмотря на объявленное с 15 февраля перемирие, в районе Дебальцево идут ожесточенные бои. Лидеры самопровозглашенных ДНР и ЛНР заявили, что намерены взять Дебальцево любой ценой. По состоянию на вечер вторника, 17 февраля, ими была захвачена большая часть города, пишет "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter