Путин назвал украинских военных в Дебальцево "нарывом"


Путин фактически призвал украинских военных сложить оружие.

Президент Российской Федерации Владимир Путин сказал, что украинская армия проигрывает в Дебальцево вчерашним «шахтерам и трактористам», в очередной раз отвергнув обвинения в том, что на Донбассе воюют кадровые российские военные.

Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, передает ТСН.

"Конечно, проигрывать всегда плохо, это всегда беда для побежденных, особенно проигрывать вчерашним «шахтерам» или «трактористам». Но жизнь пойдет дальше, не нужно на этом зацикливаться", — сказал Путин.

Кроме того, российский президент считает украинских военных в Дебальцево "нарывом" и сказал, что с этой проблемой надо кончать.

"Надо закончить проблему, связанную с окруженной группировкой. Наша общая задача заключается в том, чтобы спасти жизни людей, которые оказались в этом котле. И чтобы этот нарыв не усугубил отношения между официальными властями и ополчением Донбасса", — сказал Путин.

Президент РФ признал, что по всей линии соприкосновения режим прекращения огня в целом соблюдается, за исключением Дебальцево.

Как передает УИНАН, Путин также заявил, что ответственные лица должны не мешать украинским военным, которые оказались в окружении, складывать оружие и не будут преследовать людей, которые хотят сложить оружие. В свою очередь боевики не должны удерживать этих людей и должны позволять им покинуть зону конфликта и вернуться к своим семьям.

Несмотря на объявленное с 15 февраля перемирие, в районе Дебальцево идут ожесточенные бои. Лидеры самопровозглашенных ДНР и ЛНР заявили, что намерены взять Дебальцево любой ценой. По состоянию на вечер вторника, 17 февраля, ими была захвачена большая часть города, пишет "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ