Путин вновь расширил российское государство-обрубок - Новороссию

The Wall Street Journal (перевод Inopressa.ru)

"В печальных хрониках "перемирий" фиаско, имевшее место на этой неделе на Южной Украине, будет в числе самых унизительных. Для президента Украины Петра Порошенко, которого его друзья вынудили из-под палки дать на него согласие. И для Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и президента Обамы, которые взялись за эту "палку", а затем позволили Владимиру Путину безнаказанно нарушить соглашение. Украина расплачивается большими территориальными потерями, однако НАТО тоже может довольно скоро поплатиться", - говорится в редакционной статье The Wall Street Journal.

"В результате Путин вновь расширил российское государство-обрубок - Новороссию - на территории Украины. Теперь он может решить закрепить эти успехи и выжидать какое-то время", - предполагают авторы статьи.

В четверг британский министр обороны Майкл Фэллон заявил, что тактика замаскированного вторжения, которую использовала Россия, чтобы дестабилизировать Украину, представляет "вполне реальную и непосредственную опасность" для государств Балтии, которые являются членами НАТО.

"Ему следует беспокоиться, тем более после последнего унижения в Минске", - считают журналисты. По их мнению, Владимир Путин стремится к расширению России, над которой он сможет господствовать. "Он хочет, чтобы Запад был запуган и не мешал ему. И, наблюдая за тем, как западные лидеры просили его о милости после "Минска-2", он может увидеть открытый путь к тому, чтобы получить и то и другое", - говорится в редакционной статье.

Новости по теме

Новости других СМИ