Глава МИД Литвы: Теракт в Харькове - трусливый выпад России


Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс осудил теракт в Харькове.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс осудил теракт в Харькове во время мероприятия по случаю годовщины трагических событий на Майдане, однако, по его словам, Россия вряд ли подтвердит свою связь с терактом.

Об этом сообщает издание Delfi.

"Я думаю, в последнее время было представлено столько очевидных фактов - и в связи с поставками оружия, и в связи с участием военных, даже называли номера конкретных частей, а все это опровергалось", - сказал он.

"Поэтому у меня нет иллюзий, я не думаю, что руководство России вообще признает, что делает что-то плохо. По их мнению, плохо делает кто-то другой, а не они", - добавил Линкявичюс.

По его словам, теракт в Харькове - это "трусливый выпад", который демонстрирует миру, что единственный аргумент террористов, защищающих свою правду, - это насилие.

"Когда тайно проводят такие акты, во время которых страдают гражданские люди, где бы это не происходило - в Харькове или еще где - это трусливый выпад. Это показывает, что у инакомыслящих недостаточно аргументов, только так они могут выразить свое мнение", - отметил глава МИД Литвы.

В Харькове в результате взрыва, который произошел во время митинга в поддержку единства Украины, два человека погибли, более 15 получили ранения.

Новости по теме

Новости других СМИ