Белковский: Если Путин узнает, что Америка поставляет оружие в Украину, будет атака на Харьков

gordonua.com

Харьков – это второе сердце Украины, считает российский политолог Станислав Белковский, и именно на этот город будет организовано наступление пророссийских боевиков и российских военных в случае, если о поставках летального вооружения из США объявят в ближайшие дни.

Если президент США Барак Обама примет решение о поставках летального оружия в Украину, президент России Владимир Путин может "организовать" атаку на Харьков силами проросийских боевиков и российских военных. Об этом в интервью телеканалу "Дождь" заявил российский политолог Станислав Белковский.

"Я думаю, что Харьков будет разменной монетой при поставках американского оружия Украине. Если Путин узнает, что летальные американские вооружения идут в Украину, если об этом будет объявлено в ближайшие дни, как заявил госсекретарь Джон Керри, сказав, что решение будет принято Бараком Обамой вот-вот, тогда возможна атака на Харьков", – сказал Белковский.

По словам эксперта, Минские соглашения были и остаются фейком. "Россия не их сторона: она не признала себя таковой, она не несет никакой ответственности", – резюмировал Белковский.

Он подчеркнул, что сдать Харьков – это не то же самое, что поступиться Донецком и Луганском. "Луганск и Донецк – это периферия. А Харьков – это второе сердце Украины, это Киев-2", – отметил политолог.

По мнению Белковского, Путин будет действовать по старому принципу. "Это будут ополченцы "ДНР" и "ЛНР", это будут совершенно независимые группы харьковского разлива, возможно устроившие сегодняшний (взрыв в Харькове произошел в воскресенье, 22 февраля. – "ГОРДОН") теракт, ну и конечно, это будут глубоко находящиеся в отпуске российские офицеры и солдаты", – считает он.

Белковский также предположил, что "правительство в изгнании", создание которого анонсировал беглый экс-премьер-министр Украины Николай Азаров, может создаваться с целью призыва "российских миротворцев".

"Я думаю, что идея "правительства в изгнании" сводится к тому, чтобы был какой-то субъект, который в состоянии призвать в Украину российские войска. Например, если в Харькове возникнет какая-то заваруха", – считает политолог.

Новости по теме

Новости других СМИ