В Чехии девять человек погибли во время стрельбы в ресторане

Артем Филипенок, РБК

В Чехии произошла стрельба в ресторане. В результате инцидента, по данным МВД страны, погибли девять человек.

Как сообщает чешское телевидение, неизвестный ворвался в ресторан "Дружба" в городе Угерски брод и открыл огонь по посетителям. Позже он был обезврежен сотрудниками полиции.

Личность преступника и мотивы его действий пока не объясняются. Как уточнил мэр города Михал Кагала, убийце около 60 лет, у него было с собой два пистолета. По его словам, у преступника могли быть проблемы с психикой.

На место происшествия выехал глава национальной полиции Томаш Тухи и министр внутренних дел Чехии Милан Хованец.

Место происшествия оцеплено сотрудниками правоохранительных органов. Поскольку ресторан "Дружба" находится рядом с городским вокзалом, в связи с ЧП перекрыто движение местных поездов.

Угерски брод – небольшой городок на юго-востоке Чехии, недалеко от границы со Словакией. В последние годы там усиленно развивают туризм, приглашая гостей страны посетить расположенный рядом Белокарпатский национальный парк.

За последние несколько месяцев в ЕС произошло несколько преступлений, при совершении которых убийцы врывались в общественное заведение и открывали беспорядочный огонь. Так, в середине февраля подобное ЧП произошло в Копенгагене, где исламист сначала открыл огонь по посетителям общественных дебатов в местном баре, а затем напал на синагогу. Позже он был ликвидирован полицией на копенгагенском вокзале.

Утром 7 января в парижскую редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo ворвались двое вооруженных людей в масках. Они открыли огонь по окружающим из автоматического оружия, а затем скрылись на автомобиле, сбив прохожего. Жертвами нападения стали 12 человек. Преступниками оказались исламские фанатики, позже убитые полицейскими.

Новости по теме

Новости других СМИ