Ополченцы стягивают силы в направлении Мариуполя, перебросили 15 танков и 8 РСЗО – Тымчук

УНИАН

Российско-террористические войска в зоне конфликта на Донбассе проводят перегруппировку практически по всей линии противостояния, наиболее активно перегруппировка сил и средств противника отмечается на двух направлениях: Брянка – Стаханов и Мариупольское.

Об этом сообщает руководитель "Информационного сопротивления", народный депутат Дмитрий Тымчук в Facebook.

"В частности, на Мариупольском направлении в районе населенных пунктов Октябрь, Заиченко, Безымянное продолжается сосредоточение сил и средств российско-террористических войск. Часть сил и средств перебрасываются с севера от н.п.Тельманово, часть заходит со стороны РФ", - пишет Тымчук.

По его словам, всего на данном направлении сосредоточено до 550-600 боевиков, 15 танков, порядка 25 ББМ, до 20 транспортных средств, а также более 15 единиц ствольной артиллерии и 8 "кочующих" установок РСЗО.

"Главное направление приложения сил противника – н.п.Широкино, отмечается активность и по направлению на Павлополь", - добавляет Тымчук.

По его информации, после недавних неудачных попыток выбить украинские подразделения с их позиций в районе Широкино, командование войск боевиков проводит перегруппировку своей ударной тактической группы в данном районе.

Новости по теме

Новости других СМИ