СМИ: Элитный российский спецназ на Донбассе уничтожен "спецами" страны "Х"

Еврорадио

Получила продолжение история с исчезновением около города Ровеньки Луганской области новейшей российской установки секретной связи.

Элитные подразделения российского спецназа понесли огромные потери на Донбассе во время поиска пропавшей новейшей российской установки секретной связи.

Напомним, около города Ровеньки Луганской области 24 февраля пропал "Объект Вега". Первым об этом сообщил украинский блогер Олег Ярчук, который регулярно размещает на своей странице в интернете перехваты донесений российских подразделений. Он утверждает, что на поиск было брошено спецподразделение Центра специального назначения ФСБ России. Оно сообщило командованию, что в районе поисков действуют "диверсионно-разведывательные группы неизвестного происхождения". В бою с одной из них российский спецназ потерял троих человек убитыми. Позже спецназ из Владикавказа попал на минное поле, потерял двоих бойцов убитыми, один был ранен.

Вчера были найдены тела 10 убитых бойцов спецподразделения ФСБ, участвовавших в операции и внезапно исчезнувших. Сегодня стало известно, что потери понесло и спецподразделение "Вымпел" (оно также относится к ФСБ). Его бойцы нашли спрятанные тела 21 убитого охранника пропавшей установки связи. Когда они попытались достать из захоронения тела, сработали "минные ловушки направленного действия с пакетными стрелообразными элементами". Они были закреплены в зоне захоронения на деревьях, пишет Ярчук по перехвату донесения. В результате 3 бойца "Вымпела" погибли, 11 были ранены.

Анализируя перехваты донесений российских подразделений последних дней, блогер делает вывод, что новейшую российскую установку секретной связи захватил не украинский спецназ, а "спецподразделение "Х" страны "Х". После этого оно перехватило управление объектом и отключило его от космической системы позиционирования, что затруднило для россиян поиски. Установка была вывезена из оцепленной небольшой зоны поиска. Неизвестные "спецы" уничтожили 39 и ранили 12 бойцов элитных российских спецназов. Олег Ярчук убежден, что это сигнал страны "Х" Москве и лично Владимиру Путину.

По неофициальной информации, "Объект Вега" — это мобильная установка закрытых шифровальных каналов связи в условиях активного радиоэлектронного противодействия. Внешне она выглядит как кунг на шасси КАМАЗа с полусферической антенной. Отмечается, что установка на Донбассе оказалась неделю назад для тестирования в боевых условиях.

Новости по теме

Новости других СМИ