Директор разведки США: Боевики перегруппировывают силы для захвата Мариуполя

liga.net

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер выступил на заседании в сенатском Комитете по вооруженным силам с заявлением о подготовке к масштабному наступлению на Мариуполь, сообщает "Голос Америки".

"По нашим данным, Путин не намерен завоевывать всю Украину. Он сейчас создает единый субъект из двух областей в Восточной Украине, который намерен соединить наземным мостом в Крым, а также захватить порт Мариуполя.

Мы не считаем, что нападение на Мариуполь произойдет уже завтра, но совершенно ясно, что после Дебальцево боевики перегруппировывают силы для захвата Мариуполя", —
заявил Клэппер.

Но при этом, по словам Клэппера, в поставках в Украину летального вооружения есть определенная угроза.

"Поставки оружия Украине вызовет негативную реакцию российского народа, что увеличит поддержку Путина и развяжет ему руки для легальной поставки боевикам более совершенного оружия, например, вертолетов и самолетов", — сказал глава нацразведки США.

Он отметил, что на позицию Кремля очень существенно влияет экономическая ситуация в стране, поэтому более рационально рассматривать вопросы жесткого усиления на экономику России, чем предоставлять Украине оружие.

Напомним, ранее Клэппер отмечал, министерство обороны России формирует подразделение, которое сможет управлять пропагандой и заражать вредоносными программами компьютерные системы противников.

Новости по теме

Новости других СМИ