Камеры видеонаблюдения не работали в момент убийства Бориса Немцова

"Эхо Москвы"

Они были отключены на ремонт.

Звонок в полицию в пятницу, 27 февраля, поступил в 23.35. По данным "Коммерсанта", первый наряд прибыл на место преступления только через десять минут. Как выяснили следователи, Борис Немцов был застрелен в тот момент, когда он вместе с украинской моделью Анной Дурицкой шел из ГУМа в сторону своего дома. На Большом Москворецком мосту к паре подошел неизвестный и расстрелял политика в спину, после чего сел на переднее пассажирское кресло белого седана и скрылся. Полиция пока так и не смогла обнаружить автомобиль: подозрения в отношении всех проверенных машин не подтвердились. Накануне, сообщает газета, сотрудники ГИБДД проверяли уже седаны красного цвета.

Сам момента убийства был зафиксирован лишь погодной камерой ТВЦ. Вероятно, убийца поджидал Немцова на боковой лестнице, ведущей на мост. Записи с остальных камер оказались либо не очень четкими, либо и вовсе отсутствовали, так как их отключили на время ремонтных работ. Не помогла следователям и Анна Дурицкая. Девушка, шокированная произошедшим, не смогла назвать даже марку машины.

В Немцова были выпущены шесть пуль, четыре из них достигли цели. Криминалисты установили, что все патроны были произведены разными заводами почти 30 лет назад. Пистолет на месте убийства найден не был. В СК предполагают, что преступник воспользовался пистолетом Макарова или газовым пистолетом «Иж», переделанным под боевые патроны. Все это, возможно, говорит о том, что убийцы не были профессионалами.

По данным РБК, следственную группу по делу об убийстве Бориса Немцова возглавил генерал Игорь Краснов, специализирующийся на праворадикалах. Краснов известен тем, что вел дела об убийстве адвоката Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой и расследовал преступления Боевой организации русских националистов.

Новости по теме

Новости других СМИ