Более 30 шахтеров погибли при взрыве на крупнейшей шахте в Донецке

Владислав Гордеев, РБК

По предварительной информации в результате взрыва на крупнейшей в Донбассе угольной шахте имени Засядько погибли более 30 горняков, сообщает Reuters.

По информации Донецкой городской администрации во время взрыва под землей находились ​ 230 человек, к 9:00 по местному времени спасатели вывели из шахты 157 человек.

"По предварительным данным, причиной аварии на шахте имени Засядько стал взрыв газо-воздушной смеси. Это произошло не в результате артиллерийского обстрела", – сообщила агентству ДАН пресс-секретарь МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики Юлиана Бедило.

Глава конфедерации независимых профсоюзов Михаил Волынец сообщил телеканалу "112", что взрыв произошел на глубине 1230 метров. "На шахте есть соответствующие запасы материально-технические, и понятно, что они будут справляться", – пояснил Волынец. Он не сообщил о количестве погибших, отметив, что судьба 47 горняков неизвестна.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter