Экипаж "Бука", сбивший "Боинг" под Донецком, мог быть ликвидирован - СМИ

"Украинская правда"

Источники в Полиции Нидерландов утверждают, что самолет MH17 был сбит ракетой "Бук", которая была отправлена из российской установки.

Об этом пишет голландское издание Nos.Nl со ссылкой на источники в полиции.

Так, по информации источников, MH17 сбит ракетой Бук, которая была запущена из российской установки, вероятно российскими военными.

Как отмечает издание, установка Бук незадолго до катастрофы была доставлена из России в Украину. Об этом свидетельствуют различные видео. Но голландские следователи в Украине также говорили с очевидцами.

Кроме того, издание отмечает, что те люди, которые запускали ракету, получили новые документы, а старые были ликвидированы. Мог быть ликвидирован и сам экипаж.

"Российские спецслужбы пытаются взломать и проникнуть компьютерные системы полиции. Смартфоны и лептопы которые использовались в Украине и мели контакт с местными сетями, будут уничтожены из-за опасений, что на них могли быть поставлено шпионское программное обеспечение", - сказано в материале.

В некоторых случаях пришлось удалить даже домашние сети полицейских служащих

И Полиция и прокуратура Нидерландов уже получили четкое представление о катастрофе, но пока скрывают информацию, поскольку постоянно сталкиваются в вмешательством российских спецслужб, отмечает издание.

Новости по теме

Новости других СМИ