Защита Савченко запустила международную процедуру ее освобождения


Защита заключенной в России летчицы и народного депутата Надежды Савченко запустила международную процедуру ее освобождения. Об этом в эфире телеканала ICTV заявил ее адвокат Марк Фейгин, сообщает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

"Это вполне законная процедура, но она содержит секретный протокол, поэтому я пока воздержусь (от комментариев), это конфиденциально", - отметил М.Фейгин.

По его словам, Россия должна выполнять взятые на себя обязательства, и это "связано с обычными обязательствами, через международные организации".
Переговоры об освобождении Савченко продолжаются непрерывно и "на высоком уровне", сказал адвокат.

Ранее в Twitter М.Фейгин подчеркнул, что Следственному комитету РФ "придется ответить на наши ходатайства о привлечении к делу доказательств о невиновности Савченко и допросов свидетелей".

Как сообщал УНН, Н.Савченко была похищена боевиками на Донбассе летом 2014 года, а затем ее перевезли в Россию, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов. В то же время, по данным защиты, она не могла быть причастна к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти.

26 октября 2014 г. на внеочередных выборах Н.Савченко была избрана народным депутатом по списку партии "Батькивщина". Верховная Рада делегировала ее в ПАСЕ.

С 15 декабря она голодает в знак протеста против незаконного заключения в России.

Новости по теме

Новости других СМИ