Алиби обвиняемого в убийстве Немцова

dni.ru

Записи камер наблюдения, установленные в одном из ночных клубов столицы, подтверждают слова одного из подозреваемых в убийстве Немцова Тамерлана Эскерханова. На суде он заявил, что в ночь убийства находился на работе, и его коллеги могут подтвердить эти слова.

Как удалось выяснить, подозреваемый в убийстве Немцова Тамерлан Эскерханов не является сотрудником ночного клуба, в котором его зафиксировали камеры наблюдения. Мужчина, по полученным данным, занимается частной охраной одного из посетителей заведения.

Тем не менее, сотрудники клуба подтверждают, что в ночь совершения преступления подозреваемый находился в баре, передает LifeNews. Так, в ночном клубе Тамерлан Эскерханов появился приблизительно в 22:30. На записи он впервые появился через пять минут после этого – мужчина прошел через зал, здороваясь с окружающими, некоторым – пожимая руку. По его поведению можно сказать, что он находится в заведении не в первый раз.

Уже в 22:37 подозреваемый пропал из поля зрения камер, установленных в зале, однако спустя полчаса вернулся. В 23:11 вошел в зал для того, чтобы поговорить с одним из находящихся там человеком. Потом он вновь пропал из поля зрения, однако уже в 23:26 вернулся.

Отметим, что на тот момент до убийства Бориса Немцова оставалось пять минут. При этом для того, чтобы добраться на машине от клуба до Большого Москворецкого моста, на котором и произошло преступление, необходимо потратить никак не меньше 15 минут. Алиби Эскерханова, таким образом, подтвердилось не только показаниями свидетеле, но и записью с камер видеонаблюдения.


Видео: LifeNews

Ранее от своих признательных показаний на суде стал отказываться главный подозреваемый, которые, согласно одной из версий, и стал фактическим организатором убийства, Заур Дадаев. В ходе следственных мероприятий он не просто сознавался в преступлении, но и называл мотив своего поступка, однако затем, по каким-то причинам, решил отказаться от своих показаний.

Напомним, что 8 марта Басманный суд Москвы арестовал пятерых подозреваемых по громкому уголовному делу – Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шагида Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата (Рамзана) Бахаева. Все они пробудут под стражей до 28 апреля.

Новости по теме

Новости других СМИ