Меркель хорошо понимает Путина, потому что выросла в ГДР

УНН

Канцлер Германии Ангела Меркель является зависимой от пророссийского лобби в Германии. В то же время, она хорошо понимает президента России Владимира Путина и ту угрозу, которую он представляет. Такое мнение в комментарии корреспонденту УНН высказал автор книги "Путинократия", немецкий журналист и прозаик Борис Райтшустер.

"Она как гражданка бывшей Германской демократической республики прекрасно понимает Путина, в отличие от других западных лидеров. Понимает, насколько это все опасно. С другой стороны, Меркель всегда считается с общественным мнением и боится решительных шагов", - отметил Б.Райтшустер.

По словам публициста, в Германии присутствует сильное российское лобби, над развитием которого поработал президент РФ. Однако, подчеркнул Б.Райтшустер, с точки зрения стратегического партнерства это лобби не является рациональным.

"Согласно статистическим данным, Россия занимает 11-е или 13-е место среди экономических партнеров Германии. Примерно между Бельгией и Чехией. Германия имеет не более 3,5% товарооборота с Россией", - пояснил журналист.

Новости по теме

Новости других СМИ