"Бейте фашистскую сволочь!" В России провожать воевать на Донбасс уже стали публично


Очередная группа добровольцев минувшей ночью уехала воевать из Екатеринбурга, организаторы устроили публичные проводы и пригласили журналистов.

Около 70 ополченцев отправились на юго-восток Украины с благословения священника. "Если придется, а придется обязательно – бейте фашистскую сволочь и ничего не бойтесь", – напутствовал бойцов служитель храма Иннокентия Московского Владимир Зайцев.

Добираться в Донбасс будут на машинах и по железной дороге. На главной площади Екатеринбурга добровольцев провожали овациями. Основная задача уральского отряда, несмотря на объявленное перемирие, – сменить тех, кто там сейчас служит. Все добровольцы получили "карточки ополченца" – удостоверения вместо паспортов, которые они сдадут на границе.

Председатель областного фонда ветеранов спецназа Владимир Ефимов рассказал о серьезной подготовке перед отправкой. У Фонда, по его словам, есть своя тренировочная база, и, по словам ополченцев, ради этой месячной командировки часть из них, кто живет в Екатеринбурге, с октября каждый вечер проходили подготовку. Как сказал Ефимов, теперь процесс отправки добровольцев будет упорядочен.

На территории так называемой ДНР по разным данным сейчас воюет около 400 добровольцев из Свердловской области, сообщает "Эхо Москвы".

Новости по теме

Новости других СМИ