Нападение на музей в Тунисе: убиты семеро туристов. В заложниках 40 человек

BBC, "Интерфакс"

В результате нападения вооруженных боевиков в столице Туниса были убиты по меньшей мере семеро иностранных туристов и один местный житель.
Неизвестные, вооруженные автоматами, ворвались в музей, расположенный рядом со зданием парламента Туниса, и открыли огонь по посетителям, сообщают официальные лица.


Поступают неподтвержденные сообщения о том, что нападавшие захватили в заложники несколько человек, среди которых - туристы из европейских стран.

СМИ Туниса сообщают о стрельбе, которую очевидцы слышали у здания парламента.

Поначалу сообщалось, что целью нападавших было здание парламента. Однако позже стало понятно, что атаке подвергся находящийся неподалеку музей "Бардо".


В группу туристов, захваченных в среду в заложники террористами в Тунисе, входят испанцы, французы, итальянцы и британцы, сообщило со ссылкой на свои источники тунисское радио "Мозаик ФМ".

Корреспондент радиостанции передает, что три террориста в гражданском проникли на территорию музея Бардо в то время, когда туристы выходили из автобусов, и открыли по ним огонь. В результате многие туристы получили ранения.

По данным радиостанции, террористы взяли затем в заложники порядка 40 туристов, находившимся в самом музее.

В последнее время безопасность в Тунисе вызывает нарастающее беспокойство по мере того, как обстановка в соседней Ливии становится все более нестабильной.

Значительное число тунисцев отправились воевать в Сирию и Ирак. Существуют опасения, что возвращающиеся назад боевики начнут устраивать теракты у себя на родине.

Новости по теме

    На рынке в Нигерии исламисты убили 30 человек

    Шестеро вооруженных боевиков ворвались на его территорию и открыли беспорядочный огонь по его посетителям. По мнению торговца, нападение могло быть связано с недавним арестом одного из лидеров группировки "Боко Харам" на территории этого рынка.подробности

Новости других СМИ