Из-за подозрения, что в поезде едут российские военные, был окружен вокзал в Вильнюсе

nn.by

После того, как была получена информация о том, что, возможно, через территорию Литвы в Калининградскую область будут перевозить российских военных, в четверг в Вильнюсе полиция и пограничники окружили железнодорожные вокзалы в Вильнюсе и Новой Вильне.

Представитель Службы охраны государственной границы Рокас Пукинскас частично подтвердил эту информацию, пишет новостной портал lrytas.lt.

"От сотрудников Консульского департамента Министерства иностранных дел была получена информация, что на этом поезде едет много молодых людей призывного возраста. Поэтому была усилена охрана. Наши сотрудники проверили поезд, но у всех пассажиров были действительные документы, визы. У нас к ним претензий нет, не пропустить через нашу территорию мы их не можем", — сказал Пукинскас.

На Вильнюсском железнодорожном вокзале за поездом наблюдали полицейские и пограничники. Состав снова был проверен, ничего подозрительного не замечено. Поезд отбыл в Калининград по графику.

Министр обороны Литвы Юозас Олекас подтвердил журналистам в Сейме, что был получен сигнал о том, что через Литву, возможно, поедет большое количество российских военных. Но информация не подтвердилась.

"По нашим сведениям, ехали студенты мореходного училища", — сказал Олекас.

На вопрос, почему были предприняты специальные меры, министр ответил, что это была мера предосторожности. "Чтобы другие не ехали", — сказал Олекас.

Новости по теме

Новости других СМИ