Боевики применяют тяжелое вооружение и "психические атаки"

"Украинская правда"

Боевики на Донбассе все более активно применяют тяжелые вооружения, которые должны быть отведенными от линии разграничения согласно Минским договоренностям.

Об этом пишет организатор группы "Информационное сопротивление", депутат Дмитрий Тымчук утром 23 марта в Facebook.

В частности, в районе Авдеевки передовые позиции украинских войск за последние сутки были 5 раз обстреляны из 122-мм орудий (122-мм самоходные гаубицы САУ 2С1 "Гвоздика" и батарея 122-мм гаубиц Д-30). Причём удары наносили не отдельные орудия, а огневые подразделения (батареи).

Также по позициям украинских войск южнее Авдеевки и на юго-восточной окраине города дважды открывали огонь из танков (применяется тактика "кочующих танков" - короткий огневой удар и отход в глубину своих боевых порядков). Всего в данном районе отмечено действие 4-х танков террористов.

Активно стреляют боевики из пехотного вооружения на Артемовском направлении. В районе поселков Луганское и Шумы группы боевиков попытались с дистанции ведения стрелкового огня нанести огневое поражение боевому охранению украинских позиций, используя стрелковое оружие, подствольные гранатомёты и крупнокалиберные пулеметы.

За прошедшие сутки стала ухудшаться ситуация на участке н.п. Сокольники, Трехизбенка, Крымское, куда противник интенсивно подтягивает пополнение. ИС отмечает переброску ротной тактической группы (РТГ) террористов – 150-160 чел., 14 ББМ, 7 танков, минометная батарея и противотанковый взвод (3 ПТРК типа "Фагот"). Данную РТГ перебрасывают на фланговую позицию в районе Сокольников.

На приморском направлении в районе поселка Широкино боевики провоцирующим огнем из 120-мм минометов трижды "пытались вызвать выход на огневые позиции украинской бронетехники", при этом в данном районе замаскированы противотанковые средства боевиков.

"На нескольких участках обороны украинских войск наблюдаются маневры формирований российско-террористических войск: на дистанции 700-800 метров от позиций украинских войск время от времени разворачиваются в боевые порядки небольшие подразделения боевиков (численностью 2-3 взвода), которые имитируют атаку и ведение огня по украинским позициям, затем данные группы сворачиваются и отходят", - сообщает Тымчук.

"Таким образом командование российско-террористических войск проводит тренировку действий своей "пехоты" непосредственно на конкретных участках нашей обороны, добиваясь высокого уровня слаженности действий своих подразделений. Заодно такие "тренировки" играют роль "психических атак" с попыткой деморализовать личный состав сил АТО", - пишет он.

Новости по теме

Новости других СМИ