СМИ объяснили похороны сына Януковича на кладбище героев Крымской войны

РБК

Источник агентства Интерфакс объяснил причину похорон сына бывшего президента Украины Виктора Януковича на мемориальном воинском кладбище в Севастополе, где лежат солдаты и офицеры русской армии.

Как рассказал сотрудник администрации Нахимовского района Севастополя, решение похоронить Виктора Януковича среди героев Крымской войны 1853-1856 годов объяснялось обстоятельствами его гибели. Чиновник объяснил, что покойный повел себя, как герой.

- По свидетельствам очевидцев, он погиб, спасая других людей: помог всем пассажирам выбраться из машины, а сам не успел, — сказал собеседник агентства.

Чиновник также рассказал, что похороны состоялись около 12:00 по местному времени. На время траурной церемонии территория кладбища была оцеплена охраной, а внутрь заехали около 20 автомобилей с тонированными стеклами.

СМИ объяснили похороны сына Януковича на кладбище героев Крымской войны

Агентство Reuters опубликовало снимки дорогих машин с киевскими и донецкими номерами, подъезжавших к кладбищу. Также оно распространило фотографию новой безымянной могилы, возле которой лежало большое количество венков.

В течение всего дня поступали противоречивые сообщения о месте похорон Януковича-младшего. Так, киевское издание ТСН утверждало, что сына бывшего президента Украины похоронили в Севастополе. Отпевание якобы прошло во Владимирском соборе города.

В то же время источники издания "Комсомольская правда" в Госсовете Крыма, а также источник киевской газеты "Сегодня" утверждали, что похороны планировалось провести в Ялте 24 марта.

Как ранее сообщил РБК собеседник из окружения экс-президента Украины Виктора Януковича, в Байкале утонул младший сын политика. Он пояснил, что сын экс-президента находился на Байкале под именем Виктор Давыдов, используя девичью фамилию своей бабушки. Информацию о гибели сына Януковича РБК подтвердил и источник в Законодательном собрании Иркутской области.

Новости по теме

Новости других СМИ