Новый свидетель по делу Немцова опровергает версию следствия


27-летний Евгений находился непосредственно на месте преступления в момент его совершения. Он шел сзади Бориса Немцова с его спутницей. Его показания не подтвердили картину убийства, которая сложилась в ходе расследования, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Евгений шел по мосту в наушниках, в которых громко играла музыка, а сам смотрел в основном на экран своего смартфона, поэтому выстрелов молодой человек не слышал и момент убийства не видел. Когда он поднял глаза на дорогу в очередной раз, вместо идущей впереди пары он увидел целую группу людей, при этом мужчина, шедший ранее со спутницей, теперь лежал на тротуаре возле перил моста. Девушка стояла рядом, еще один мужчина перепрыгивал бордюр, чтобы попасть с тротуара на проезжую часть моста.

Евгений видел убегающего мужчину только со спины. По его словам, тот был среднего роста, худощавого телосложения, с волосами средней длины. Он был одет в синие джинсы, показавшиеся свидетелю слишком большого для этого мужчины размера, и "мешковатую" темную толстовку с капюшоном. Куртки на нем не было, несмотря на холод.

По словам Евгения, убегавший сел на заднее сиденье белой машины, похожей на Lada Priora. Также свидетель заявил, что чуть впереди от того места на мосту, на котором происходили события, остановилась снегоуборочная машина. Спутница лежащего на тротуаре подбежала к водителю с мобильным телефоном, но после короткого разговора с ней через приоткрытое окно, водитель поехал дальше.

По словам Евгения, лежащий на тротуаре мужчина в тот момент был еще жив и издавал "хрипы и стоны". Девушка была напугана и расстроена и сказала, что в ее спутника стреляли. Когда Евгений подошел к мужчине во второй раз, тот был уже мертв.

Главный обвиняемый в убийстве Заур Дадаев, который сначала признал свою вину, но потом отказался от своих слов, имеет крупное спортивное телосложение и вовсе не худощав, как описал убийцу Евгений. Также следствие установило, что киллеры скрылись на автомобиле ZAZ Chance. Нестыковки в показаниях Дадаева и свидетеля Евгения адвокаты планируют использовать как доказательство непричастности Дадаева к убийству.

Оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. В сопредседателя партии "РПР-Парнас" и депутата Ярославской облдумы попали четыре пули, он скончался на месте. Находившаяся с ним в это время украинка Анна Дурицкая не пострадала.

Новости по теме

Новости других СМИ