Генсек НАТО назвал "пропагандой" заявление Путина о заговоре спецслужб

Георгий Перемитин, РБК

Генсек НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал обвинения Владимира Путина в адрес Запада по поводу попыток дестабилизации ситуации в России. Столтенберг назвал слова российского президента "пропагандой".

​"Это еще один пример пропаганды, которую Россия реализует в разных сферах", - заявил Столтенберг в интервью Voice of America. По словам Столтенберга, "правда заключается в том, что НАТО отвечает на агрессивные действия России в Украине, причем делает это пропорционально и с позиции обороняющейся стороны".

26 марта Путин на коллегии ФСБ заявил, что иностранные спецслужбы планируют акции на период предстоящих парламентских и президентских выборов в России в 2016 и 2018 годах. Президент отметил, что спецслужбы Запада "не прекращают попытки использовать в своих целях общественные неправительственные организации и политизированные объединения". Цель спецслужб, по мнению Путина, - "дискредитация власти и дестабилизация внутренней ситуации в России".

Путин также отметил, что "НАТО развивает силы быстрого реагирования и наращивает свою инфраструктуру" вблизи российских границ, "прослеживаются попытки нарушить ядерный паритет".

Новости по теме

Новости других СМИ