Бывшая девушка пилота А320: он хотел, чтобы о нем знали

Бывшая девушка пилота разбившегося в Альпах самолета авиакомпании Germanwings вспомнила слова, которые он произнес в прошлом году: "Однажды я сделаю то, что изменит всю систему, и все будут знать мое имя и помнить его".

Об этом она рассказала немецкой газете Bild в интервью. Она также рассказала, что они разошлись из-за того, что ей стало очевидно, "что у него есть проблемы". По ее словам, его мучили ночные кошмары, он просыпался с криком: "Мы падаем!".

Она сказала, что "была шокирована", когда узнала из газет об авиакатастрофе. Ей 26 лет, около пяти месяцев она работала бортпроводником на рейсах вместе с Любицем.

По ее словам, если Любиц намеренно разбил самолет, "это потому, что он понимал, что из-за своих проблем со здоровьем его большая мечта стать пилотом международных авиалиний Lufthansa становится невыполнимой".

На борту пассажирского лайнера авиакомпании Germanwings, летевшего рейсом 4U 9525 из Барселоны в Дюссельдорф, находились 150 человек. Самолет разбился во французских Альпах, на большой скорости врезавшись в склон горы.

Расшифровка данных черного ящика показала, что Любиц намеренно начал снижение после того, как командир корабля покинул кабину самолета. При этом Любиц заблокировал дверь изнутри и не отзывался на сообщения диспетчеров.

По словам немецких прокуроров, в момент крушения Любиц был болен и скрывал свое состояние от работодателей и проверяющих органов. Они сделали заявление после изучения документов, изъятых при обыске в его доме в предместье Дюссельдорфа.

Немецкие СМИ сообщали, что Андреас Любиц страдал от депрессии.


"Одержимость Альпами"

При этом Любиц прекрасно знал район крушения, поскольку часто летал там на планере, рассказал Би-би-си Дитер Вагнер, ученик той же самой летной школы.

Бывшая девушка пилота А320: он хотел, чтобы о нем знали

Фото: Reuters

По его словам, Любиц летал на планере в своем родном городе Монтабаур федеральной земли Рейнланд-Пфальц по выходным.

Он начал ездить в местную школу со своими родителями, когда ему исполнилось девять лет. И продолжал туда ездить, пока не стал профессиональным пилотом.

Вагнер также рассказал, что последний раз видел Любица пять-шесть лет назад.

Французская газета Le Parisien процитировала его слова, согласно которым "Любиц был страстно влюблен в Альпы, просто одержим ими".

А издание Metro News пишет, что он часто отдыхал с родителями по выходным в летном клубе в Систероне, примерно в 69 километрах от деревни Ле Верне, возле которой разбился авиалайнер.

Новости по теме

Новости других СМИ