GM делает скидку до 25 процентов на все автомобили 2014 года

lenta.ru

Американский автоконцерн General Motors распространил скидочную акцию на автомобили, хранящиеся на складах дилеров, сообщают "Ведомости" со ссылкой на собственные источники. Скидки составят до 25 процентов в зависимости от модели.

По оценке продавцов автомобилей концерна General Motors, на его складах в России в настоящий момент хранится порядка 10 тысяч машин Opel и Chevrolet. Еще по 5 тысяч штук находятся на хранении у двух крупнейших дилеров автоконцерна. Скидочная кампания коснется автомобилей, произведенных в 2014 году. Предложение компании будет действовать до 1 мая этого года. Но сроки, возможно, будут продлены.

Дилеры GM в России уже начали получать официальные извещения о предстоящем прекращении действующих договоров — они будут расторгнуты 31 декабря 2015 года. В письмах говорится, что GM предложит дилерам рассмотреть возможность продолжить сотрудничество после 2015 года в качестве авторизованных сервисных центров (автоконцерн обещает сохранить в России гарантийное и постгарантийное обслуживание машин). "Этот вариант будет рассматриваться в первую очередь. У нас много клиентов, и для нас важно сохранить с ними нормальные отношения", — говорит собеседник "Ведомостей".

Ранее американский автопроизводитель General Motors объявил об уходе с российского рынка бренда Opel, а также большей части моделей бренда Chevrolet.

"GM сфокусируется на премиальном сегменте российского рынка с помощью бренда Cadillac и легендарных американских моделей Chevrolet, таких как Corvette, Camaro и Tahoe", — говорилось в сообщении компании.

Новости по теме

Новости других СМИ