Электоральный рейтинг Путина достиг исторического максимума с 2008 года

ТАСС

Электоральный рейтинг президента РФ Владимира Путина достиг нового исторического максимума с 2008 года - 76%. Это следует из результатов опроса, проведенного фондом "Общественное мнение" (ФОМ).

По данным ФОМ, на 29 марта проголосовать за Путина были готовы 76% россиян. Например, за неделю до этого данный показатель составлял 75%, а в январе - 70%.

Социологи отмечают, что электоральный рейтинг главы государства находится на историческом максимуме с 2008 года, когда за Путина на выборах были готовы голосовать 60% россиян.

Другие политики серьезно отстают от Путина. Так, согласно опросу ФОМ, в случае, если бы выборы президента происходили в ближайшее воскресенье, за лидера ЛДПР Владимира Жириновского проголосовали бы 4% сограждан, за председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова - 3%, за бизнесмена Михаила Прохорова - 1%, ровно столько же предпочли бы остановить свой выбор на другом политике или испортить бюллетень. Еще 8% россиян признались, что не пришли бы на выборы, а 6% затруднились с ответом.

Опрос ФОМ был проведен 28-29 марта в 64 субъектах РФ, участие в нем приняли 3 тыс. респондентов.

По мнению вице-спикера Госдумы, секретаря Генсовета "Единой России" Сергея Неверова, данные опроса свидетельствуют о том, что общество прочно консолидировалось вокруг лидера страны. "Наши граждане понимают, насколько важно сейчас противостоять внешнему давлению, сосредоточиться на развитии страны, не оглядываясь на тех, кто не желает признавать Россию сильным, полноправным партнером. Люди понимают, что есть сильный лидер, который готов отстаивать интересы страны, ее суверенитет и целостность", - заявил журналистам Неверов.

Новости по теме

Новости других СМИ