Нидерланды частично рассекретили документы по делу о сбитом под Донецком "Боинге"

"Дождь"

Нидерланды обнародовали 569 документов, связанных с крушением малайзийского "Боинга" в Донецкой области Украины. Еще 147 документов держатся в секрете, сообщает агентство RTL Nieuws в среду, 8 апреля.

Опубликованные документы рассекречены лишь частично. Важная информация, например, имена и номера телефонов, закрыта черной плашкой.



Национальный координатор по вопросам безопасности и противодействия терроризму Дик Скооф на запрос агентства пояснил, что публикация документов, связанные с крушением "Боинга", основывается на законе о свободе информации.

Скооф пояснил, что часть информации осталась засекреченной, прежде всего, для защиты приватности людей, имена которых фигурируют в документах. Кроме того, по его словам, рассекречивание некоторых документов может помешать "беспрепятственному обмену аргументами".

Малайзийский авиалайнер "Боинг-777", следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области Украины летом 2014 года во время активных боевых действий между украинской армией и отрядами «народных республик». В результате трагедии погибли все 283 пассажира и 15 членов экипажа, по большей части подданные Нидерландов.

Ответственность за крушение "Боинга" украинские военные и "народные республики" возложили друг на друга. Главной организацией по расследованию катастрофы является голландский Совет по безопасности.

Новости по теме

Новости других СМИ