Тела двух женщин с отрезанными головами и конечностями найдены в реке Клязьме

Newsru.com

В Солнечногорском районе Московской области возбуждено уголовное дело по факту двойного убийства. Расчлененные трупы двух женщин найдены в реке Клязьме.

Страшную находку сделали 8 апреля возле поселка Менделеево. Там были "обнаружены два женских тела без головы и конечностей с колото-резаными ранениями в области груди и живота", сообщает официальный сайт областного ГСУ СК РФ.

Предварительно установлено, что тела пролежали в реке длительное время. "Заявления в правоохранительные органы Московской области о безвестном исчезновении двух девушек не поступали", - говорится в пресс-релизе.

В полиции предположили, что фрагменты тел погибших девушек были брошены в воду еще осенью. А нашли их вмерзшими в лед, пишет Newstes.ru.

Планируется назначение ряда экспертиз, в том числе судебно-медицинской, биологической, генетической и других. Следователи пытаются установить личности погибших и очертить круг подозреваемых.

Уголовное дело возбуждено по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух лиц").

В Самарской области расчленили 43-летнюю автолюбительницу

Похожее преступление, связанное с убийством и расчленением женщины, раскрыто следователями Кировского района Самары. 26 марта они получили информацию, что в городе пропала 43-летняя местная жительница. Последний раз ее видели 21 марта, когда она уехала из дома на своем автомобиле.

Вскоре были задержаны трое подозреваемых в убийстве автомобилистки. Двое из них уже были неоднократно судимы, сообщал в понедельник официальный сайт областного управления СК РФ.

Также следователи обнаружили расчлененное тело потерпевшей, спрятанное недалеко от лыжной базы в поселке Управленческий (территория Самары).

Установлено, что 21 марта между потерпевшей и подозреваемыми "произошел конфликт". Мужчины задушили женщину, угнали ее личный автомобиль, а труп расчленили и спрятали.

В настоящий момент задержанные арестованы. Им инкриминируют ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Собранные материалы переданы в первый отдел по расследованию особо важных дел областного управления СК РФ.

Новости по теме

Новости других СМИ