История про донос: неработающая брестчанка купила коттедж в центре города, но кто-то позвонил в налоговую

Оксана Красовская, Onliner.by

Чужое счастье и достаток редко радуют посторонних людей. Показательный и абсолютно правильный с налоговой точки зрения случай произошел в Бресте: бдительный горожанин (или горожанка) заметили, что их официально неработающая землячка (читай — тунеядка), несмотря на финансовый кризис и отсутствие полноценного восьмичасового рабочего дня, смогла приобрести дорогостоящий коттедж в центре города.

Такое положение дел взволновало гражданина и заставило набрать номер местной налоговой.

— В обращении, поступившем в инспекцию Министерства по налогам и сборам по Ленинскому району г. Бреста, указывалось, что женщина приобрела дорогостоящее имущество (жилой дом), в то время как официальные источники получения доходов у нее отсутствуют. На основании анализа сведений, имеющихся в налоговом органе, было принято решение об истребовании у физического лица декларации о доходах и имуществе.

Гражданка не смогла подтвердить свои расходы в полном объеме, превышение расходов над доходами составило 91,9 млн рублей. С суммы превышения исчислен подоходный налог в размере 10,7 млн рублей. Вся сумма подоходного налога поступила в бюджет в полном объеме, —
рассказали в налоговой инспекции.

Новости по теме

Новости других СМИ