Защита еще одного фигуранта дела об убийстве Немцова заявила о наличии алиби

Интерфакс

Защита Хамзата Бахаева - одного из обвиняемых по делу об убийстве политика Бориса Немцова - предоставила следователям доказательства непричастности к совершению преступления своего клиента. Об этом пишет "Коммерсант".

По данным издания, алиби обвиняемому обеспечила подруга, которая, по ее показаниям, провела с ним в московской квартире двое суток после убийства Немцова.

СК полагает, что Бахаев пообещал предполагаемым исполнителям преступления Зауру Дадаеву, Анзору Губашеву и Беслану Шаванову помочь скрыться, а также предоставить им некую информацию (какую именно - не уточняется). По версии следствия, Бахаев предоставил обвиняемым половину двухэтажного дома в поселке Козино Одинцовского района Московской области, где они два дня скрывались от полиции, а потом улетели в Ингушетию.

Адвокат Заурбек Садаханов рассказал газете, что прятать, например, Губашева его клиент не мог, так как тот со своим братом Шадидом (оба арестованы по делу) жил в другой половине того же дома. Садаханов утверждает, что с вечера 27 февраля Бахаев не покидал Москву.

По словам адвоката, во время убийства Немцова Бахаев на метро "Кунцевская" свою подругу, с которой они отправились в его квартиру на улице Ивана Франко. Там пара провела последующие два дня, выходя только в магазин за продуктами и выбросить мусор, утверждает защита.

Садаханов рассказал, что, узнав версию своего подзащитного, он разыскал девушку и опросил ее как адвокат в качестве свидетеля. Девушка подтвердила слова Бахаева, утверждает адвокат. Он уточнил, что передал протокол опроса свидетеля в СК. Садаханов попросил следователей истребовать биллинг соединений мобильного телефона, который, по его словам, подтвердит, что с 27 по 1 марта телефон Бахаева постоянно находился в районе метро "Кунцевская", а не в Одинцовском районе. Юрист также попросил изучить видеозаписи камер наружного наблюдения на станции. Записи, возможно, не сохранились, так как прошло больше месяца.

Ранее об алиби заявляли и другие фигуранты уголовного дела. В частности, Дадаев, вначале признавшийся в убийстве политика, теперь утверждает, что весь вечер 27 февраля провел в баре "Цинк" на Веерной улице в Западном округе Москвы. Адвокаты Темерлана Эскерханова, еще одного предполагаемого пособника исполнителей преступления, настаивают на том, что в момент совершения преступления тот находился в ресторане Duran в районе Красной Пресни.

Новости по теме

Новости других СМИ