Боевики применили фосфорные боеприпасы под Донецком - батальон "Крым"

УНИАН

В ночь на понедельник, 13 апреля, позиции батальона "Крым" вблизи Донецкого аэропорта боевики обстреляли фосфорными снарядами.

Об этом говорится в сообщении на странице батальона в Facebook.

Боевики применили фосфорные боеприпасы под Донецком - батальон "Крым"

Как отмечается, от взрывов загорелись даже кирпичные стены.

Бойцы батальона предполагают, что мощный обстрел мог быть местью боевиков за неудачное наступление.

"...Решили отомстить за неудачное наступление днем и явно много погибших с их стороны. Стреляют фосфорными боеприпасами, вокруг горит все, даже кирпичные стены домов. Уже сотни снарядов с напалмом разорвались в воздухе и продолжают разрываться", - говорится в сообщении.

Боеприпасы, содержащие белый фосфор, распространяет воспламенившееся вещество, температура горения которого превышает 800 °C, по значительной территории, площадь которой может достигать нескольких сотен квадратных метров. Горение продолжается до тех пор, пока весь фосфор не выгорит или пока не прекратится доступ кислорода. Такое оружие может вызвать особо тяжкие и болезненные увечья или же спровоцировать медленную и очень мучительную смерть.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter