Милинкевич: Если после выборов люди в еще большей депрессии - лучше не идти на такие выборы


Движение "За свободу" уходит из политики. По крайней мере такой вывод сделали некоторые аналитики, когда было объявлено, что Движение Александра Милинкевича не будет выдвигать своего кандидата в президенты и не поддержит никого из других претендентов.

Что на самом деле стоит за таким решением? Об этом - разговор с гостем программы "Разговор Калинкиной" Александром Милинкевичем.

"Изменились обстоятельства. Мы - общественная организация, хотя имеем, и честно об этом говорим, политические цели. Например, свободные выборы. Мы присоединились к процессу, участвовали в заседаниях «семерки» ради консолидации - это была единственная серьезная цель для нас. И если через столько месяцев оппозиция не объединилась, если нет единого кандидата, мы решили, что ответственным шагом будет не идти на выборы, - сказал Александр Милинкевич. - Мы в своем решении написали, что мы воздерживаемся от участия в выборах. Мы не говорим, что мы уходим или обиделись. Просто мы считаем, что несерьезно идти на выборы и к людям, звать людей из регионов, если мы не объединились".

"Когда будет демократия - тогда не будет нужен единый кандидат. А сегодня мы должны показать, что есть альтернатива, - говорит политик. - Для меня результат кампании - это не просто «красиво прогуляться» и меня больше знают, и Манаев напишет, что у меня рейтинг выше. Для меня самое главное в кампании - что люди будут чувствовать в первый день после выборов. Если они чувствуют больше оптимизма и веры, хотят перемен и не так запуганы этими переменами - это и есть результат. А если после выборов люди в еще большей депрессии - лучше вообще не идти на выборы".


Ранее движение "За свободу", лидером которого является экс-кандидат в президенты Александр Милинкевич, не будет выдвигать своего кандидата и поддерживать других кандидатов в президентской кампании 2015 года.

Проведение президентских выборов в Беларуси ожидается 15 ноября 2015 года. О готовности принять в них участие заявили председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, спарринг-партнер Лукашенко и глава Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич. Еще одним вероятным кандидатом от оппозиции стала активистка кампании "Говори правду" Татьяна Короткевич.

Недавно стало известно, что лидер кампании "Говори правду" Владимир Некляев уходит их политики, пишет "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ