Руководители минской фирмы организовали двойные продажи квартир


Управление Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Минской области и Минску возбудило уголовное дело в отношении двух руководителей фирмы-застройщика, возводящей жилой дом в Первомайском районе столицы, за вторичную перепродажу квартир. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе КГК Беларуси.

Работниками финансовой милиции установлено, что в строящемся доме одни и те же квартиры продавались дважды разным гражданам. При этом руководитель и коммерческий директор фирмы-застройщика, используя служебные полномочия, завладели полученными от вторичной перепродажи квартир денежными средствами. Таким образом, дважды было продано более десяти квартир и похищено денежных средств на сумму свыше Br3 млрд.

Злоумышленники привлекали наличные денежные средства граждан по различного рода фиктивным договорам (займа, инвестиционные договора, долевого строительства и т.д.) якобы для строительства квартир, которые де-юре были проданы иным гражданам. Эти деньги не проводились по бухгалтерскому учету предприятия, а использовались руководителями фирмы-застройщика по собственному усмотрению.

Фигуранты уголовного дела задержаны. Работниками финансовой милиции проводятся активные следственные и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление имущества подозреваемых для наложения арестов в целях возмещения причиненного ущерба.

Разбирательство по данному факту было начато после обращения в марте этого года дольщиков жилого дома на прием к председателю Комитета госконтроля Леониду Анфимову. По поручению руководителя КГК к изучению ситуации подключились работники столичного управления финансовой милиции.

Что касается возводимого жилого дома, то, несмотря на то что его строительство было начато еще в октябре 2010 года, готовность составляет около 7% (возведен каркас трех этажей первой секции).

Новости по теме

Новости других СМИ