Путин пообещал разобраться с белорусским молоком


Во время прямой линии с россиянами Владимиром Путиным в негативном ключе упомянул о Беларуси.

Отвечая на вопрос американского фермера, живущего в России, он признал, что развитию молочной промышленности в России препятствует поток продукции из Беларуси.

"Из Беларуси завозят большое количество сухого молока, и это понижает цены в России. Мы должны будем разобраться с партнерами и договориться о едином уровне субсидирования сельского хозяйства", - сказал Владимир Путин.

Кроме того, у Путина спросили, почему идет обман с импортозамещения, который обещали российским производителем в связи с введением "антисанкций". Мол, польские яблоки и другие импортные товары из европейских стран приходят в Россию, как и раньше, только без ярлыков и через третьи страны.

Путин фактически признал, что товары в Россию поступают через третьи страны, и что продукция зарубежных производителей по-прежнему попадает на российские прилавки. Вину за это он возложил на "недобросовестных таможенников", пообещав разобраться, но отметил, что власть видит своей целью не столько борьбу с контрабандой, сколько развитие собственного производства.

При этом Путин признал, что реэкспорт продуктов через третьи страны смягчает ситуацию с ценами на российском рынке.

Ранее представители российского правительства неоднократно обвиняли Беларусь в реэкспорте запрещенных в России пищевых продуктов из Евросоюза, передает радио "Свобода".

Новости по теме

Новости других СМИ