Путин исключил возможность войны между Украиной и Россией

По материалам "Интерфакс"

Войны между Россией и Украиной быть не может, заявил президент Владимир Путин.

"Исхожу из того, что это невозможно", - сказал Путин 16 апреля в ходе "прямой линии", отвечая на вопрос жителей приграничного с Украиной города Гуково.

На вопрос, в чем причина провала российской политики на Украине, Путин ответил, что это ошибка Москвы, а "провал внутренней политики Украины".

"Произошло то, что люди устали от нищеты, воровства, хамства властей, их неуемной жадности, коррупции, олигархов, забравшихся во власть. Стали искать выходы из этой ситуации. Некоторые националисты воспользовались этим. Мы тоже все это проходили в 90-х годах", - сказал президент России.

При этом Путин подчеркнул, что Россия сама отторгли Украину в начале 1990-х годов, также как и остальные советские республики.

"Мы их освободили от себя, мы сделали это сами. Раз уж мы это сделали, надо относиться с уважением к их независимости. Важно, чтобы русские люди стали жить лучше, чтобы границы были открыты, чтобы их не ущемляли в правах. Тогда неважно, в какой он стране живет. Так складываются отношения с Казахстаном, Беларусью, Арменией, Киргизией. Мы не собираемся империю возрождать, нет у нас таких целей", - сказал Путин.

Новости по теме

Новости других СМИ